• 联发科P60发布 AI加持下彻底打个翻身仗 2018-03-26
  • 新仙剑奇侠传手机版新仙剑奇侠传安卓版下载 2018-03-26
  • 大陆发出重磅信号:台独分子彻底崩溃 2018-03-26
  • 新华网评:新时代的人民政协开启新征程 2018-03-26
  • 网约车门槛高吓退“老司机”? 2018-03-26
  • 外媒:全球黄金储备已经枯竭 供不应求的时代即将到来 2018-03-26
  • 萌草成仙:神尊,求宠 2018-03-26
  • 甲骨文研究的春天来了(史家笔墨) 2018-03-26
  • Projeto de lei de superviso abre caminho para rede unificada liderada pelo PCC contra corrupo 2018-03-26
  • 郑州:明起可刷支付宝坐公交月底前每日免单一次 2018-03-26
  • 武邑“城乡同步”打造生态宜居县城 2018-03-26
  • 日裔诺奖得主夫妇失踪后垃圾场被发现 妻离奇死亡 2018-03-26
  • 【领航新征程】达州已建立村级就业扶贫工作站115个 2018-03-26
  • 超市喇叭播不停 吵得老人心里烦 2018-03-26
  • 1983年佳宁谋杀案真相 2018-03-26
  • x 没有作文库帐号?

    作文库帐号直接登录
    帐 号
    密 码
     

    《骆驼祥子》读后感

    发表时间:2018年03月25日   作者:晓风残月

    pc蛋蛋下载安装苹果 www.bdzq34.com   祥子是一位从农村来到北平的人力车夫,老师,好强,吃苦耐劳。用三年的时间,风里雨里的自苦,赚出了一辆属于自己的车。

      战争临近北平城。祥子在一次拉车中被无赖的寇兵拉去充军。一身上下全被搜刮,连车也被夺走了。祥子第一次破灭了生活的希望。

      但祥子冒险,在士兵军乱时冒险?;亓巳ヂ嫱?,卖了三十五个大洋,重新走上了攒钱买车的道路。在海滨小店休养时说了梦话,被取了外号叫骆驼祥子。

      祥子重新振奋精神,继续拉扯,节俭的攒钱买车。但祥子的心变了,变成了老实中带一点软弱的祥子,向无尽的深渊堕落。

      刘四爷看中祥子的勤快能干,愿意让他住在车场,知晓祥子是一把好手。而刘四爷的女儿虎妞慢慢喜欢上了祥子,对他有一种莫名掌控欲。

      祥子,一个普通的人力车夫。折射出当时社会的黑暗显示,剥削者对底层人民的压迫,单靠个人的力量奋斗是没有出路的,没有光明的。




    原创作文每篇0.5元-2.0元

    作文投稿投稿有何好处?

    作文库推荐